Piratenspieß mit Sesamkartoffeln und Quark-Dipp
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe längs vierteln oder sechsteln. Anschließend auf ein Backblech geben, mit Öl beträufeln, mit Sesam und Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
2. Für den Dipp Quark, Creme fraiche und Milch in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und durchpressen. Basilikum waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Knoblauch und Basilikum zufügen und den Dipp mit etwas Salz abschmecken.
3. Steinbeisserfilet waschen und trocken tupfen. Mit etwas Salz bestreuen und auf Holzspieße stecken.
4. Restliches Olivenöl erhitzen und die Fischspieße rundherum ca. 2 Minuten braten. Anschließend den Fisch vorsichtig mit der Tomaten- Kräuterpaste bestreichen und 1 bis 2 Minuten weiterbraten. Spieße mit Sesamkartoffeln und Quark-Dipp servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Piratenspieß mit Sesamkartoffeln und Quark-Dipp werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Piratenspieß mit Sesamkartoffeln und Quark-Dipp Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Piratenspieß mit Sesamkartoffeln und Quark-Dipp erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bündner Capauns
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.74 €
Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit ...
Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen
4 PortionenPreise:
Discount: ~22.68 €
EU-Bio: ~24.66 €
Demeter: ~27.22 €
Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und zugedeckt ...
Thüringer Pilzpfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.17 €
EU-Bio: ~4.06 €
Demeter: ~4.59 €
Natürlich kann man frische Waldpilze auch im Feinkostladen oder auf dem Wochenmarkt kaufen. Viel mehr Spaß, auch für den Geldbeutel, bringt allerdings das ...
Ofen-Pastinaken
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.76 €
Demeter: ~6.30 €
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben TL ...
Alte Zürcher Tirggel - Honiggebäck
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~8.99 €
Demeter: ~10.12 €
Die Tirggel sind ein traditionelles Bild-Gebäck, das in Zürich besonders im Advent und zu Neujahr beliebt ist. Werden sie mit Holzmodeln gefertigt, so zeigen sie in ...