Werbung/Advertising
Pilztörtchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer großen Pfane erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig braten. Die Pilze dazugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren 3-4 Minuten braten. von der Kochstelle nehmen, mit Salz, Pfeffer und dem Thymian würzen. Den Zitronensaft zugeben, den Schinken in Streifen schneiden und darunterrühren.
Die Sahne mit den Eiern sowie Salz und Pfefffer verrühren.
Vier Förmchen von je etwa 10 cm Durchmesser ausbuttern, die Pilzmasse einfüllen und die Eiersahnedarübergießen. Die Törtchen im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 200 °C in 40-45 Minuten backen.
Dazu einen frischen Salat reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilztörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilztörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilztörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Hackfleisch-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.77 €
EU-Bio: ~13.13 €
Demeter: ~13.13 €
Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Kürbis in 3 bis 4 große Stücke schneiden und von der harten Schale, dem faserigen Fruchtfleisch und den Kernen ...
Kardamomhäufchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.63 €
EU-Bio: ~8.37 €
Demeter: ~8.37 €
Die Zutaten in diesem Rezept ergeben ca. 30 Kardamomhäufchen. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die ...
Maltesischer Bohnendipp
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~1.59 €
Demeter: ~1.29 €
Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer ...
Mangoldgratin mit Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.63 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~8.26 €
Mangold waschen und tropfnass in einen großen Topf geben. Bei starker Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtropfen lassen. Zwiebeln in heißer Butter ...
Dattelmakronen mit Nüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~5.88 €
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel der ...
Werbung/Advertising