Rezept: Pilztörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel; 80g | |
1 g | Knoblauchzehe | ca. 0.01 € |
800 g | Frische Pilze; Egerlinge, - Champignons | ca. 1.90 € |
50 TL | Butter | ca. 1.35 € |
l | Salz | |
weißer Pfeffer a.d. Mühle | ||
1 | Frische Thymianblättchen | |
1 | Zitronensaft | |
200 TL | Gekochter Schinken | |
0.125 g | Sahne | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer großen Pfane erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig braten. Die Pilze dazugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren 3-4 Minuten braten. von der Kochstelle nehmen, mit Salz, Pfeffer und dem Thymian würzen. Den Zitronensaft zugeben, den Schinken in Streifen schneiden und darunterrühren.
Die Sahne mit den Eiern sowie Salz und Pfefffer verrühren.
Vier Förmchen von je etwa 10 cm Durchmesser ausbuttern, die Pilzmasse einfüllen und die Eiersahnedarübergießen. Die Törtchen im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 200 °C in 40-45 Minuten backen.
Dazu einen frischen Salat reichen.
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