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Pilztörtchen

         
Bild: Pilztörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel; 80g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 g   Knoblauchzehe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
800 g   Frische Pilze; Egerlinge, - Champignons ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
50 TL   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
l   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer a.d. Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frische Thymianblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 TL   Gekochter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 g   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer großen Pfane erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig braten. Die Pilze dazugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren 3-4 Minuten braten. von der Kochstelle nehmen, mit Salz, Pfeffer und dem Thymian würzen. Den Zitronensaft zugeben, den Schinken in Streifen schneiden und darunterrühren.

Die Sahne mit den Eiern sowie Salz und Pfefffer verrühren.

Vier Förmchen von je etwa 10 cm Durchmesser ausbuttern, die Pilzmasse einfüllen und die Eiersahnedarübergießen. Die Törtchen im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 200 °C in 40-45 Minuten backen.

Dazu einen frischen Salat reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilztörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilztörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilztörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Ei  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Pilze

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