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Pilzsauce Holzfäller

         
Bild: Pilzsauce Holzfäller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 ml   Weißwein - trocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
30 g   Getrocknete Mischpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Einige Blätter Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Walnüsse - oder Haselnüsse, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mischpilze in warmem Wasser für einige Stunden einweichen, gut waschen und klein hacken. Champignons abreiben und in feine Scheiben schneiden.

In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen. Knoblauch durch die Presse drücken oder fein hacken und im Öl leicht bräunlich dünsten. Dann herausnehmen und Mischpilze und Champignons ins heiße Öl geben, leicht salzen und pfeffern und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen.

Sauce über die Teigwaren gießen. Mit den gehackten Nüssen bestreuen.

Portionen: 2

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilzsauce Holzfäller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzsauce Holzfäller Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilzsauce Holzfäller erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mischpilze - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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