Rezept: Pilzsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
Salat | ||
kl. | Öl | |
500 g | Champignons; geviertelt | ca. 2.86 € |
300 g | Pilze gemischt - (Austernpilze, Eierschwämme etc | ca. 0.00 € |
halbiert oder geviertelt | ||
2 | Knoblauchzehen; in feinen - Scheiben | ca. 0.08 € |
1 etwas | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
Fenchel Vinaigrette | ||
6 EL | Rotweinessig | ca. 0.39 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 | Fenchel mit Kraut; fein - gehackt | |
0.5 Bund | Prezzemolo; fein gehackt | |
1 TL | Salz, wenig Pfeffer - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Öl zum anbraten in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Champignons, geviertelt, Pilze gemischt (Austernpilze, Eierschwämme etc.), halbiert oder geviertelt portionenweise bei mittlerer Hitze ca 3 Minuten braten, in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen, in feinen Scheiben beigeben Salz, Pfeffer aus der Mühle würzen, auskühlen lassen. Rotweinessig, Olivenöl, Fenchel mit Kraut, fein gehackt Kraut (nur gezupft, nicht gehackt) beiseite stellen. Prezzemolo, fein gehackt alles gut verrühren Salz, wenig Pfeffer würzen. Vinaigrette über den Salat gießen, mischen. Mit dem gezupften Fenchelkraut garnieren.
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