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Pilzsalat - Variation 1

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Bild: Pilzsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

Salat
kl.   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Champignons; geviertelt ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
300 g   Pilze gemischt - (Austernpilze, Eierschwämme etc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   halbiert oder geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen; in feinen - Scheiben ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 etwas   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Fenchel Vinaigrette
6 EL   Rotweinessig ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1    Fenchel mit Kraut; fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Prezzemolo; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz, wenig Pfeffer - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl zum anbraten in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Champignons, geviertelt, Pilze gemischt (Austernpilze, Eierschwämme etc.), halbiert oder geviertelt portionenweise bei mittlerer Hitze ca 3 Minuten braten, in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen, in feinen Scheiben beigeben Salz, Pfeffer aus der Mühle würzen, auskühlen lassen. Rotweinessig, Olivenöl, Fenchel mit Kraut, fein gehackt Kraut (nur gezupft, nicht gehackt) beiseite stellen. Prezzemolo, fein gehackt alles gut verrühren Salz, wenig Pfeffer würzen. Vinaigrette über den Salat gießen, mischen. Mit dem gezupften Fenchelkraut garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilzsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilzsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Schweiz

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