Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pilzrösti

Bild: Pilzrösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.28 €       Demeter  >2.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Getrocknete Steinpilze 
2 dlWasserca. 0.00 €
500 gGeschwellte Kartoffelnca. 0.54 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 dlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Pilze in warmem Wasser einweichen. Wasser absieben und aufheben.

Pilze waschen und ausdrücken. Kartoffeln schälen und auf der Rostiraffel reiben.

Schnittlauch feinschneiden, Petersilie und Zwiebel feinhacken, in der warmen Butter dünsten. Pilze beifügen, kurz dünsten, dann mit dem Pilzeinweichwasser ablöschen. Köcheln lassen, bis die FIüssigkeit verdünstet ist.

Kartoffeln zufügen, gut vermengen, würzen und den Rahm dazugießen.

Zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln lassen, dann bei stärkerer Hitze fertigbraten.

Auf eine Platte stürzen.

Wird meist als Beilage zu Geschnetzeltem serviert.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pilzrösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Pilz Rösti


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Khoreschte Kedu - Zucchini-KhoreschtKhoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.26 €
Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Garam Masala und Tomaten zumischen, einige   
Asiatische Poularden-SuppeAsiatische Poularden-Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 6.77 €   EU-Bio: 6.79 €   Demeter: 7.30 €
Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf legen und mit ca. 5 Liter Wasser großzügig bedecken. Den Topf schnell bis zum Kochpunkt bringen, mit einer   
Badischer Birnen-RotkohlBadischer Birnen-Rotkohl   10 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 13.21 €
Die äußeren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Die Wacholderbeeren und die   
Apfel-Birnen-KuchenApfel-Birnen-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 7.14 €
Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte   
Gefüllte MöhrenpfannkuchenGefüllte Möhrenpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.80 €   EU-Bio: 10.14 €   Demeter: 19.80 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz   


Mehr Info: