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Pilzrösti
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pilze in warmem Wasser einweichen. Wasser absieben und aufheben.
Pilze waschen und ausdrücken. Kartoffeln schälen und auf der Rostiraffel reiben.
Schnittlauch feinschneiden, Petersilie und Zwiebel feinhacken, in der warmen Butter dünsten. Pilze beifügen, kurz dünsten, dann mit dem Pilzeinweichwasser ablöschen. Köcheln lassen, bis die FIüssigkeit verdünstet ist.
Kartoffeln zufügen, gut vermengen, würzen und den Rahm dazugießen.
Zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln lassen, dann bei stärkerer Hitze fertigbraten.
Auf eine Platte stürzen.
Wird meist als Beilage zu Geschnetzeltem serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilzrösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzrösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilzrösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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