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Pilzragout mit Serviettenknödeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kräuter waschen, hacken. Im heißen Fett kurz andünsten. Milch erhitzen. Brötchen würfeln. Mit Milch und Kräutern mischen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Eier und Eigelb unter die Brötchenmasse kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Mit einem feuchten Geschirrtuch zur Rolle formen, Tuchenden zusammenbinden. In einen weiten Topf mit kochendem Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und gründlich säubern. Champignons in Scheiben schneiden.
Pfifferlinge und Champignons in 1 EL heißem Butterschmalz bei starker Hitze 3-5 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Zwiebel kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Knapp 1/2 l Wasser und Sahne einrühren, Brühe zufügen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln und abschmecken.
Steinpilze in Scheiben schneiden. In 1 EL heißem Butterschmalz bei starker Hitze kurz goldbraun braten. Mit Salz würzen. Knödel herausnehmen, etwas ruhenlassen und in Scheiben schneiden.
Mit gesamten Pilzen anrichten.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilzragout mit Serviettenknödeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzragout mit Serviettenknödeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilzragout mit Serviettenknödeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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