Werbung/Advertising
Pilzpogatschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die gewaschenen und geputzten Pilze werden kleingeschnitten. Die Zwiebel wird würflig geschnitten und im Fett hellbraun gebraten. Man gibt die Pilze, Salz und Pfeffer hinzu und streut feingeschnittene Petersilie darauf. Auf starker Flamme wird im Fett weiter gebraten, bis der Saft eingekocht ist. Man streut Mehl darauf, gibt ein Ei dazu und formt Pogatschen aus der Masse. Sie werden in Semmelbrösel gewälzt und in heißem Fett oder Öl gebraten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilzpogatschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzpogatschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilzpogatschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse-Soljanka
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~4.26 €
Demeter: ~4.45 €
Frischen Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen, in dünne Streifen schneiden und im geschlossenen Topf mit wenig Wasser garkochen. Die ...
Traubensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.36 €
Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln ...
Hobelspäne - Schmalzgebackenes
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~4.96 €
Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier, den Zitronensaft, die Zitronenschale und den Zucker ...
Überbackene Lendchen mit Zwiebelsalat
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.84 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.48 €
Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren. Holländische ...
Indisches Naan
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.78 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen die ...
Werbung/Advertising