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Rezept: Pilzlasagne mit Mozzarella

Bild: Pilzlasagne mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.03 €       Demeter  >12.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChampignonsca. 2.86 €
200 gSteinpilzeca. 3.98 €
75 gSpeck, durchwachsen, magerca. 0.75 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
30 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebel, klein - fein gehackt 
30 gButterca. 0.20 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.25 lVollmilchca. 0.25 €
0.25 lFleischbrühe (Instant)ca. 1.05 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
Muskatnussca. 0.02 €
250 gLasagneblätterca. 1.00 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €

Zubereitung:

Die Pilze putzen, waschen und in Scheiben bzw. kleine Stücke, die Möhre schälen und in feine Stifte, den Speck in Würfel schneiden; mit dem Knoblauch alles in heißer Butter andünsten. Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Bechamelsauce die Zwiebel in heißer Butter andünsten, Mehl darunterrühren und hellgelb anschwitzen, heiße Milch und Fleischbrühe einrühren, abschmecken, aufkochen und abkühlen lassen. In einer gebutterten Form abwechselnd Lasagneblätter, Bechamelsauce und Pilzmischung schichten und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten garen. Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen und nochmals bei reduzierter Hitze 10 Minuten überbacken. Dazu schmeckt ein knackiger Salat aus Tomaten, Zwiebeln, Kopfsalat, gewürfeltem Mozzarella und einer Vinaigrette.

Als Getränk empfehle ich einen Portugieser Weißherbst.


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(*) Für diese Version von Pilzlasagne mit Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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