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Pilz-Fondue
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Bergkäse und Greyerzer fein würfeln oder grob raspeln. Pilze mit heißem Wasser übergießen, abtropfen lassen und fein hacken. Stangenweißbrot in Scheiben schneiden und derart vierteln, dass die Kruste an jedem Viertel vorhanden ist.
Butter in einem Fondue-Topf auf der Kochstelle zerlassen, die Pilze darin kurze Zeit dünsten.
Den Weißwein (1) hinzugießen, zum Kochen bringen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
Dann fügt man nach und nach den Käse hinzu, den man unter ständigem Rühren köcheln lässt, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
Die Speisestärke mit dem Weißwein (2) anrühren, das Fondue damit binden, mit Muskatnuss abschmecken und auf dem Rechaud weiterköcheln lassen.
Den Kopfsalat nach Belieben anmachen.
zum Eintauchen: Stücke vom Stangenweißbrot
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilz-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilz-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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