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Rezept: Pilz-Farfalle

Bild: Pilz-Farfalle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.93 €       Demeter  >10.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gAusternpilzeca. 5.74 €
1 Zitrone; Saft davonca. 0.79 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
4 ELÖlca. 0.07 €
6 ELGemüsefond, 5fach - kon entriert, aus d 
4 ELWasserca. 0.00 €
8 ELMascarpone; italienischer - Doppelrahm-Frischkäse ersatzweise Crème doubl 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
350 gFarfalle - Schmetterl 
50 gParmesankäseca. 0.90 €

Zubereitung:

Pilze abbürsten, in Streifen schneiden, mit wenig Zitronensaft beträufeln.

Knoblauch feinblättrig schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen, schräg in Stücke schneiden.

Pilze im Öl kross braten, aus der Pfanne nehmen. Im Pfannenfett die Lauchzwiebeln mit Knoblauch andünsten, mit Zitronensaft, Gemüsefond und Wasser aufgießen. Mascarpone und gehackte Petersilie unterheben, salzen, pfeffern.

Nudeln in Salzwasser in etwa 8 Minuten garen.

Die Pilze unter die Sauce heben, zu den Nudeln servieren, mit frisch geriebenem Käse überstreuen.


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(*) Für diese Version von Pilz-Farfalle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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