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Rezept: Pilze und Spinat in Blätterteig

Bild: Pilze und Spinat in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.26 €       Demeter  >1.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

25 gButterca. 0.17 €
1 Rote, halbierte und in - Scheiben geschnittene Zwiebel 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
225 gIn Scheiben geschnittene - Pilze mit sichtbaren Lamellen 
175 gBabyspinatca. 0.35 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
225 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.81 €
1 Verschlagenes Ei 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 TLMohn 

Zubereitung:

1. Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren 3-4 Minuten anschwitzen, bis die Zwiebeln weich sind.

2. Pilze, Spinat und Muskatnuss dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.

3. Schlagsahne einrühren und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Pfanne vom Herd nehmen.

4. Teig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen und in vier 15 cm große, runde Stücke schneiden.

5. Ein Viertel der Füllung auf eine Hälfte jeder Teigscheibe geben. Danach den Teig falten und so die Füllung einschließen. Ränder zusammendrücken und mit verschlagenem Ei bestreichen. Mit Mohnsamen bestreuen.

6. Taschen auf ein feuchtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 20 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind.

7. Pilz-Spinat-Taschen auf vorgewärmte Servierteller geben und sofort servieren.

TIPP: Durch Anfeuchten des Backblechs entsteht in der Hitze des Ofens Dampf, der das Aufgehen und Festigen des Blätterteigs erleichtert.

Diese mit Knoblauch, Pilzen und Spinat gefüllten Blätterteigtaschen sind einfach zuzubereiten und zergehen auf der Zunge.


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(*) Für diese Version von Pilze und Spinat in Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mohn  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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