Rezept: Pilze und Spinat in Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Rote, halbierte und in - Scheiben geschnittene Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
225 g | In Scheiben geschnittene - Pilze mit sichtbaren Lamellen | |
175 g | Babyspinat | ca. 0.35 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
225 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.81 € |
1 | Verschlagenes Ei | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Mohn |
Zubereitung:
1. Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren 3-4 Minuten anschwitzen, bis die Zwiebeln weich sind.
2. Pilze, Spinat und Muskatnuss dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.
3. Schlagsahne einrühren und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Pfanne vom Herd nehmen.
4. Teig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen und in vier 15 cm große, runde Stücke schneiden.
5. Ein Viertel der Füllung auf eine Hälfte jeder Teigscheibe geben. Danach den Teig falten und so die Füllung einschließen. Ränder zusammendrücken und mit verschlagenem Ei bestreichen. Mit Mohnsamen bestreuen.
6. Taschen auf ein feuchtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 20 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind.
7. Pilz-Spinat-Taschen auf vorgewärmte Servierteller geben und sofort servieren.
TIPP: Durch Anfeuchten des Backblechs entsteht in der Hitze des Ofens Dampf, der das Aufgehen und Festigen des Blätterteigs erleichtert.
Diese mit Knoblauch, Pilzen und Spinat gefüllten Blätterteigtaschen sind einfach zuzubereiten und zergehen auf der Zunge.
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