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Pilze In Öl - Variation 1

         
Bild: Pilze In Öl - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 ml   Weißweinessig ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Lorbeerblatt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.12 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
450 g   Gemischte Wildpilze, etwa - junge Maronenröhrlinge, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfifferlinge, Edelreizker, - Herbsttrompeten, geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und ggf. halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Kaltgepresstes Olivenöl ca. 3.62 € ca. 3.71 € ca. 2.55 €

Zubereitung:

Diese Methode eignet sich hervorragend für hochwertige Pilze von fester Konsistenz. Vielleicht scheint Ihnen das Rezept kostspielig, doch das verwendete Öl nimmt das delikate Pilzaroma an und kann später für herrliche Salatsaucen verwendet werden.

Essig und Wasser in einem Edelstahltopf zum Köcheln bringen, Salz, Thymian, Lorbeerblatt und ggf. Chilischote zugeben und 15 Minuten ziehen lassen.

Die Pilze zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Einmachglas mit kochendem Wasser sterilisieren und an der Luft trocknen lassen. Die gegarten Pilze abgießen, gut abtropfen lassen und in das Glas füllen. in Öl bis zu 12 Monate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilze In Öl - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilze In Öl - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilze In Öl - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt  *   Thymian - Bund  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Konserve  *   Pilz

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