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Rezept: Pilze In Öl - Variation 1

Bild: Pilze In Öl - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.86 €       Demeter  >3.8 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 mlWeißweinessigca. 1.08 €
150 mlWasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
450 gGemischte Wildpilze, etwa - junge Maronenröhrlinge,ca. 0.00 €
Pfifferlinge, Edelreizker, - Herbsttrompeten, geputzt 
und ggf. halbiert 
400 mlKaltgepresstes Olivenölca. 4.26 €

Zubereitung:

Diese Methode eignet sich hervorragend für hochwertige Pilze von fester Konsistenz. Vielleicht scheint Ihnen das Rezept kostspielig, doch das verwendete Öl nimmt das delikate Pilzaroma an und kann später für herrliche Salatsaucen verwendet werden.

Essig und Wasser in einem Edelstahltopf zum Köcheln bringen, Salz, Thymian, Lorbeerblatt und ggf. Chilischote zugeben und 15 Minuten ziehen lassen.

Die Pilze zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Einmachglas mit kochendem Wasser sterilisieren und an der Luft trocknen lassen. Die gegarten Pilze abgießen, gut abtropfen lassen und in das Glas füllen. in Öl bis zu 12 Monate.


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(*) Für diese Version von Pilze In Öl - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt  *   Thymian - Bund  *   Wasser


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