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Rezept: Pilz-Antipasti

Bild: Pilz-Antipasti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.44 €       Demeter  >11.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

75 gSchalottenca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
100 gKleine Shiitake-Pilzeca. 1.91 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
250 gKräuterseitlingca. 4.97 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.21 €
Zucker 
100 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.17 €
150 gEnoki-Pilze 

ZUBEREITUNGSZEIT
30 Minuten 

G E F U N D E N I N

NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

Zubereitung:

1. Schalotten in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und klein schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Stiele der Shiitake-Pilze entfernen. Champignons und Kräuterseitlinge putzen, halbieren. Jede Pilzsorte in einer beschichteten Pfanne bei sehr hoher Hitze in einem Esslöffel Öl drei Minuten braten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.

2. Schalotten, Knoblauch, Rosmarin und Pfefferschote im restlichen Öl kurz anbraten. Honig und eine Prise Zucker zugeben, aufkochen, Essig angießen. Gebratene Pilze zugeben, aufkochen, salzen, pfeffern. Stielenden der Enoki abschneiden. Enoki roh mit den heißen Pilzen anrichten. Abgekühlt servieren.

Pro Portion 6 g E, 13 g F, 25 g KH = 234 kcal/984 kJ


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(*) Für diese Version von Pilz-Antipasti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Kräuterseitlinge  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Shiitake - Tongu  *   Zucker - Raffinade


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