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Pilz-Antipasti

         
Bild: Pilz-Antipasti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

75 g   Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Rote Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Kleine Shiitake-Pilze ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
250 g   Kräuterseitling ca. 4.97 € ca. 4.97 € ca. 7.48 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig - flüssig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 g   Enoki-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUBEREITUNGSZEIT
30    Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
G E F U N D E N I N
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

Zubereitung:

1. Schalotten in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und klein schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Stiele der Shiitake-Pilze entfernen. Champignons und Kräuterseitlinge putzen, halbieren. Jede Pilzsorte in einer beschichteten Pfanne bei sehr hoher Hitze in einem Esslöffel Öl drei Minuten braten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.

2. Schalotten, Knoblauch, Rosmarin und Pfefferschote im restlichen Öl kurz anbraten. Honig und eine Prise Zucker zugeben, aufkochen, Essig angießen. Gebratene Pilze zugeben, aufkochen, salzen, pfeffern. Stielenden der Enoki abschneiden. Enoki roh mit den heißen Pilzen anrichten. Abgekühlt servieren.

Pro Portion 6 g E, 13 g F, 25 g KH = 234 kcal/984 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilz-Antipasti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Antipasti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilz-Antipasti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Kräuterseitlinge  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Shiitake - Tongu  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

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