Werbung/Advertising
Pikantes Schnitzelragout mit Aprikosen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln.
Fleisch in heißem Öl anbraten, würzen und herausnehmen. Zwiebel und Pilze im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Fleisch zugeben und mit Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen. Mit Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe darin auflösen. Zugedeckt 5-8 Minuten garen. Creme fraiche einrühren.
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in wenig Salzwasser 8 Minuten dünsten. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen, Aprikosen in Spalten schneiden.
Broccoli abtropfen. Mit den Aprikosen zum Ragout geben. Kurz erhitzen und würzen. Mir Rosewein verfeinern. Dazu passen Spätzle.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikantes Schnitzelragout mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Schnitzelragout mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikantes Schnitzelragout mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Wirzsuppe mit Speck
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.44 €
EU-Bio: ~13.41 €
Demeter: ~13.57 €
Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die ...
Gewürzbirnen
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.06 €
EU-Bio: ~18.26 €
Demeter: ~18.26 €
Gewürzbirnen passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnüssen bestreut zur Käseplatte. Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den ...
Auberginenpaste - Babaganusch
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~4.05 €
Demeter: ~3.96 €
Dieser leckere Brotaufstrich aus Auberginen und Sesam ist nicht nur im Orient beliebt. Hier ein Rezept aus Syrien. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit einem ...
Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~3.50 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch getrocknete ...
Holländische Pfannkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~2.10 €
Demeter: ~2.21 €
Abgerindete Weißbrotscheiben mit heißem Wasser aufweichen und ausdrücken, mit Eiern, Mehl, Salz und so viel Milch verrühren, bis ein Pfannkuchenteig ...
Werbung/Advertising