Werbung/Advertising
Pikantes Erbsensüppchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Butter warm werden lasssen Schalotte, fein gehackt andämpfen.
Erbsen, tiefgefroren, Risottoreis (Arborio, Vialone) Erbsli und Reis ca. 5 Minuten mitdämpfen.
Gemüsebouillon Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppen offen ca. 20 Minuten köcheln. Dann Erbsli und Reis mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen. Flüssigkeit evtl. mit Wasser auf 0.7 lt pro 6 Portionen ergänzen, in Pfanne zurückgießen, aufkochen.
Chili rot (Peperoncino), entkernt, gehackt, Halbrahm sauer Chili und 2/ 3 des Rahms darunter rühren.
Salz, Pfeffer Suppe würzen, in vorgewärmte Tassen oder Tellern anrichten, mit restlichem Rahm und evt. den Chilis garnieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikantes Erbsensüppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Erbsensüppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikantes Erbsensüppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indische Herrentorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.33 €
EU-Bio: ~9.21 €
Demeter: ~9.59 €
Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen. Butter vorsichtig schmelzen. Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz schaumig ...
Kürbis-Lasagne mit Thunfisch
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.08 €
EU-Bio: ~8.23 €
Demeter: ~8.42 €
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20 ...
Scholle mit Karotten
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.63 €
EU-Bio: ~16.54 €
Demeter: ~16.71 €
Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen. Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden. In der Hühnerbrühe und der Butter garen, bis ...
Eier-Kartoffel-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.15 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~11.95 €
Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesoße. Sie muß sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken. Pellkartoffeln ...
Zimtnudeln mit Pflaumenkompott
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.62 €
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei ...
Werbung/Advertising