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Pikanter Wirsingsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wirsing vierteln und den harten Strunk wegschneiden. Die Viertel quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
In einer beschichteten Bratpfanne Butterschmalz erhitzen. Wirsing und Zwiebelstreifen darin gut andünsten. Wasser dazugeben und zugedeckt unter gelegentlichen Rühren acht Minuten knackig dünsten. Leicht salzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Für die Sauce Chilischote fein hacken und mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Lauwarmen Wirsing mit der Sauce vermischen und vcr dem Anrichten nochmals fünf Minuten ziehen lassen.
Dazu passen geröstete Baguettescheiben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikanter Wirsingsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Wirsingsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikanter Wirsingsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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