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Pikanter Reiskuchen

         
Bild: Pikanter Reiskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
200 g   Langkornreis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
5 dl   Hühnerbrühe ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
300 g   tiefgekühlte Erbsen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Haselnüsse; gemahlen ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
375 g   Rinderhackfleisch ca. 3.74 € ca. 2.33 € ca. 5.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Alter Gouda; gerieben ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

(*) Springform 26 cm Durchmesser, reicht für 8 Personen Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Öl glasig braten. Den Reis waschen, abtropfen lassen, ins Öl geben und mit Curry bestäuben. Unter Rühren einige Sekunden rösten, dann mit Brühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt bei ganz mil der Hitze in etwa fünfundzwanwig Minuten ausquellen lassen. Die Erbsen antauen lassen.

Die Hälfte der Eier trennen. Eiweiß mit Semmelbröseln und Haselnüssen unter das Hackfleisch kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eigelbe mit 1/3 vom Käse verrühren und unter den Reis arbeiten.

Die Springform mit Backpapier auskleiden und die Reismischung hineinstreichen. Darauf das Hackfleisch geben und mit Erbsen bestreuen.

Den restlichen Käse mit der Sahne und den übrigen Eiern verrühren, mit Pfeffer und Muskat würzen und über den Kuchen verteilen. Kuchen in dem auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorgeheizten Ofen fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen. Sollte er zu stark bräunen, mit etwas Pergamentpapier abdecken.

Die Tomaten waschen, abtrocknen und in Achtel schneiden, dabei die Stengelansätze entfernen. Den Kuchen aus der Form lösen, mit Tomatenachteln garnieren und warm als Vorspeise servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Reiskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Reiskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Reiskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gouda - alt  *   Hackfleisch vom Rind  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Hackfleisch  *   Reis  *   Vorspeise  *   Warm

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