skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pikanter Quark-Brotauflauf

         
Bild: Pikanter Quark-Brotauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
200 g   Kräuterquark; 40% Fett i.Tr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Margarine ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 g   Schinken - gekocht ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 5.84 €
100 g   Pizza-Käse; z.B. Finello ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.125 l   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
125 g   Kefir; 3,5% Fett ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Zum Garnieren:
   Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomatenachtel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rinde von den Toastscheiben abschneiden. Die Hälfte der Scheiben mit Kräuterquark bestreichen und mit den übrigen Scheiben abdecken. Die Brote jeweils zweimal so durchschneiden, dass Dreiecke entstehen.

Eine feuerfeste Form einfetten und den Toast überlappend hineinschichten. Klein gewürfelten Schinken und Käse dazustreuen.

Eier, Brühe und Kefir verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die übrigen Zutaten gießen und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.

Den Auflauf mit trocken abgeriebenen Salbeiblättern und Tomatenschteln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Quark-Brotauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Quark-Brotauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Quark-Brotauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kefir 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Pizzakäsemischung - gerieben  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Brot  *   Milch  *   Quark  *   Schinken

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung

Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.65 €
EU-Bio: ~10.10 €
Demeter: ~10.31 €

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Zum ...

Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste

Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~11.27 €
Demeter: ~11.47 €

Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. ...

Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien

Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.75 €
Demeter: ~5.63 €

Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. Kerne ...

Georgische Chinkali

Georgische Chinkali4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.18 €
EU-Bio: ~10.63 €
Demeter: ~17.74 €

Die georgische Variante von Maultaschen, Ravioli, Momos und wie sie alle heißen - einfach lecker. Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit ...

Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland

Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.66 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~9.87 €

Herbert Schmitt: Begonnen habe ich meinen Ausflug in Siegerländer Ess- und Trinkultur mit einem Hinweis auf den gewaltigen Appetit, den die Hammerschmiede, jene ...

Werbung/Advertising