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Pikanter Quark-Brotauflauf

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Bild: Pikanter Quark-Brotauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
200 g   Kräuterquark; 40% Fett i.Tr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Margarine ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 g   Schinken - gekocht ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 5.84 €
100 g   Pizza-Käse; z.B. Finello ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.125 l   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
125 g   Kefir; 3,5% Fett ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Zum Garnieren:
   Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomatenachtel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rinde von den Toastscheiben abschneiden. Die Hälfte der Scheiben mit Kräuterquark bestreichen und mit den übrigen Scheiben abdecken. Die Brote jeweils zweimal so durchschneiden, dass Dreiecke entstehen.

Eine feuerfeste Form einfetten und den Toast überlappend hineinschichten. Klein gewürfelten Schinken und Käse dazustreuen.

Eier, Brühe und Kefir verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die übrigen Zutaten gießen und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.

Den Auflauf mit trocken abgeriebenen Salbeiblättern und Tomatenschteln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Quark-Brotauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Quark-Brotauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Quark-Brotauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kefir 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Pizzakäsemischung - gerieben  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Brot  *   Milch  *   Quark  *   Schinken

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