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Pikanter Linsensalat

         
Bild: Pikanter Linsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
1 kl.   Stange Porree ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
300 g   Linsen - rot ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
0.5 l   klare Brühe (Instant) ca. 2.11 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
2 gr.   Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Essig (z.b. Sherry- oder - Balsam-Essig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Stangenweißbrot (ca.250g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Parmaschinken - hauchdünn, (oder anderer) ca. 4.35 € ca. 4.35 € ca. 4.35 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einem Topf
erhitzen. Porree und linsen darin kurz andünsten. Mit brühe ablöschen.
Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse
herausschneiden. Apfelviertel würfeln und nach ca. 5 Minuten zu den Linsen
geben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Brot in Scheiben schneiden. Linsensalat mit Brot und einigen Scheiben
Schinken auf Tellern anrichten. Übrigen Schinken auf einer Platte anrichten
und extra dazu reichen. Evtl. mit Petersilie garnieren.

So geht's in der Mikrowelle:
Porree und Äpfel wie oben beschrieben vorbereiten. Porree und Öl in einer
Mikrowelle bei 600 Watt ca. 2 Minuten dünsten. Linsen und Brühe zufügen. Bei
600 Watt ca. 7 Minuten abgedeckt garen.
Äpfel ca. 2 Minuten mitgaren. Alles abschmecken.

Getränke-Tip: Apfelsaft-Schorle

Zubereitungszeit: ca 25. Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Linsensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Linsensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Linsensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Baguette  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Parmaschinken  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegericht  *   Linse  *   Salat

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