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Bbq: Gegrillte Koteletts mit Zwei Marinaden

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Bild: Bbq: Gegrillte Koteletts mit Zwei Marinaden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

KRÄUTERMARINADE
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    (-3) Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Fenchelsamen ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 Bund   Salbei ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 Zweig(e)   Lavende; optional ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 ml   Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
DICKMILCH-MARINADE
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
500 g   Dickmilch ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2 TL   (-3) Mildes Currypulver ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.30 €
   Salz, Pfeffer; weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
4    Schweinekoteletts ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
4    Kalbskoteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Lammkoteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Kräutermarinade:

Limette heiß abspülen und dünn schälen, Schale in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in Stifte schneiden. Chilischoten abspülen und in dicke Ringe schneiden.

Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, abkühlen lassen. Kräuter abspülen und trockentupfen.

Rosmarinnadeln, Salbei- und Lavendelblättchen grob hacken. Thymianblättchen abzupfen. Alle Zutaten mit dem Olivenöl mischen.

Für die Dickmilch-Marinade:

Knoblauch abziehen. Dickmilch, Currypulver, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Zerdrückten Knoblauch zugeben. Das Fleisch trockentupfen und in der Kräuter-Marinade oder in der Dickmilch-Marinade mindestens zwei Stunden, besser über Nacht, abgedeckt marinieren lassen.

Das Fleisch auf jeder Seite etwa fünf bis sechs Minuten grillen.

Pro Portion ca. 435 Kcal, 25 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bbq: Gegrillte Koteletts mit Zwei Marinaden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bbq: Gegrillte Koteletts mit Zwei Marinaden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bbq: Gegrillte Koteletts mit Zwei Marinaden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Dickmilch  *   Fenchel - ganz  *   Kalbskoteletts  *   Knoblauch  *   Lammkotellets  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Schweine-Kotelett  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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