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Pikanter Kartoffelkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl im Kreis auf die Arbeitsfläche streuen.
Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse in den Mehlkreis
drücken.
Eine kleine Vertiefung eindrücken und die Eier hinein geben. Salz und
Mehl darüber streuen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) buttern und mit Teig auslegen,
dabei am Rand etwas hoch ziehen.
Für die Füllung die Butter erhitzen, den Frühstücksspeck in Streifen
schneiden und darin anbraten.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, würfeln bzw. zerdrücken
und im heißen Fett glasig dünsten.
Den Spinat waschen, trocken schwenken, in Streifen schneiden. Zu der
Zwiebel-Speck-Mischung geben, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen
lassen.
Dann mit dem Käse vermischen und auf dem Kartoffelteig verteilen.
Für den Guss alle Zutaten gut vermischen, die Käsemasse geben und im
vorgeheizten Backofen bei 220 Grad C ca.
35 - 40 Minuten goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikanter Kartoffelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Kartoffelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikanter Kartoffelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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