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Rezept: Pikanter Kartoffelkuchen

Bild: Pikanter Kartoffelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.13 €       Demeter  >9.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für Den Teig
150 gMehlca. 0.10 €
800 gPellkartoffelnca. 0.86 €
1 (-2) Eierca. 0.17 €
1 TL(-2) Salz 
2 ELMehlca. 0.03 €

Für Die Form
Butter 

Für Die Füllung
1 ELButterca. 0.08 €
150 gFrühstücksspeckca. 1.94 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
150 Spinat 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
350 gGrob geriebener Emmentalerca. 3.07 €

Für Den Guss
4 Eierca. 0.68 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Paprikapulver edelsüßca. 0.05 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl im Kreis auf die Arbeitsfläche streuen.

Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse in den Mehlkreis
drücken.

Eine kleine Vertiefung eindrücken und die Eier hinein geben. Salz und
Mehl darüber streuen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Eine Springform (26 cm Durchmesser) buttern und mit Teig auslegen,
dabei am Rand etwas hoch ziehen.

Für die Füllung die Butter erhitzen, den Frühstücksspeck in Streifen
schneiden und darin anbraten.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, würfeln bzw. zerdrücken
und im heißen Fett glasig dünsten.

Den Spinat waschen, trocken schwenken, in Streifen schneiden. Zu der
Zwiebel-Speck-Mischung geben, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen
lassen.

Dann mit dem Käse vermischen und auf dem Kartoffelteig verteilen.

Für den Guss alle Zutaten gut vermischen, die Käsemasse geben und im
vorgeheizten Backofen bei 220 Grad C ca.
35 - 40 Minuten goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Pikanter Kartoffelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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