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Pikanter Erdäpfel-Fleischturm mit Paradeiser-Sherry-Kraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speck in kleine Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne den Speck langsam auslassen. Das Faschierte mit der eingeweichten und gut ausgedrückten Semmel, Gewürzen und dem ausgelassenen Speck vermengen. Aus der Faschiertenmasse Laibchen formen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Laibchen langsam auf beiden Seiten braten. Gekochte Kartoffel durch eine Presse drücken, mit übrigen den Zutaten für die Kartoffellaibchen vermengen. Aus der Masse Laibchen formen und diese in Butterschmalz an beiden Seiten braun braten.
Aus dem Krautkopf den Strunk herausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden. Gehackte Zwiebel in einem Topf in etwas Butter anrösten, Tomatenmark kurz mitrösten, mit Sherry und etwas Wasser aufgießen. Kraut und die geschnittenen Paradeiser zugeben. Würzen und weich dünsten.
Aus den Kartoffellaibchen und Fleischlaibchen einen "Turm" errichten. Auf dem Paradeiser-Sherry-Kraut servieren.
Getränk: Bier
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikanter Erdäpfel-Fleischturm mit Paradeiser-Sherry-Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Erdäpfel-Fleischturm mit Paradeiser-Sherry-Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikanter Erdäpfel-Fleischturm mit Paradeiser-Sherry-Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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