Rezept: Pikante Zwiebelpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zwiebeln, sehr klein | ca. 0.47 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
2 | Rote Äpfel | |
80 g | Brauner Zucker | ca. 0.22 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
0.125 l | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | Cidre, herb - fran ösischer Apfelwein | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, die Paprikaschote halbieren, von den weißen Rippen und Kernen befreien und waschen. Die Schote in dünne Streifen schneiden. Die Äpfel waschen und vierteln. Die Kerngehäuse und die Stengelansätze herausschneiden und die Apfelviertel in Spalten zerteilen.
Den Zucker in einer Pfanne unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Butter daruntermischen.
Die Zwiebeln und die Paprikastreifen zur Karamelbutter geben. Die Brühe und den Cidre angießen und alles mit etwas Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Das Zwiebelgemüse zugeben und in etwa 20 Minuten fast weich dünsten. Dabei die Pfanne immer wieder rütteln.
Nach etwa 20 Minuten Garzeit die Apfelspalten unter das Zwiebelgemüse rühren. Kurz vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
Dazu passt am besten Kartoffelpüree.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tempura mit Melde und Brennnesseln 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 1.03 € Demeter: 1.25 € Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet | |
Böllewegge - Zwiebel-Käse-Wecken 1 Rezept Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 7.49 € Für den Teig Mehl und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Hefe mit Milch und Wasser auflösen und in die | |
Eierkuchen mit Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.24 € Die Eier mit Mehl, Millch, Salz und Basilikum verschlagen, so daß ein dickflüssiger Eierkuchenteig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten quellen | |
Überbackene Kartoffelomelette 2 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.61 € Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer | |
Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 11.02 € Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel schälen, |