Pikante Tomaten-Paprika-Kaltschale
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gurke schälen. Längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.
Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Paprika putzen und waschen. Je ein Drittel der roten und gelben Paprikaschote fein würfeln, beiseite stellen. Restliche Paprika in Stücke schneiden.
Chilischote waschen, längs halbieren und den Stielansatz herausschneiden. Dann die weißen Kerne herauskratzen. Chilischote würfeln.
Alle vorbereiteten Zutaten (außer Paprikaschoten) pürieren. Abschmecken und kalt stellen.
Eier pellen, hacken. Kräuterwaschen, trockentupfen, fein schneiden. Brot würfeln und im heißen Fett anrösten. Kaltschale mit Paprika, Eiern, Kräutern und Brot bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Tomaten-Paprika-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Tomaten-Paprika-Kaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Tomaten-Paprika-Kaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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