Rezept: Pikante Tomaten-Paprika-Kaltschale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 | Fleischtomaten | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Sambal Oelek | ||
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.34 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 | Scheibe Toastbrot | |
10 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Gurke schälen. Längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.
Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Paprika putzen und waschen. Je ein Drittel der roten und gelben Paprikaschote fein würfeln, beiseite stellen. Restliche Paprika in Stücke schneiden.
Chilischote waschen, längs halbieren und den Stielansatz herausschneiden. Dann die weißen Kerne herauskratzen. Chilischote würfeln.
Alle vorbereiteten Zutaten (außer Paprikaschoten) pürieren. Abschmecken und kalt stellen.
Eier pellen, hacken. Kräuterwaschen, trockentupfen, fein schneiden. Brot würfeln und im heißen Fett anrösten. Kaltschale mit Paprika, Eiern, Kräutern und Brot bestreuen.
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