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Bayrisches Bierfleisch

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Bild: Bayrisches Bierfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Rindfleisch, mager; Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln; gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 gr.   Möhren; Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchstange; Ringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 TL   Kümmel - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
   bunter Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Bier - dunkel ca. 1.00 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
4 mittelgr.   Kartoffeln; kleine Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Rotweinessig - (bis 2 tb) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Fleisch in heißem Schmalz anbraten.

Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten.

Gemüse untermischen, mit Kümmel und Pfeffer würzen und mit Bier aufgießen.

Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen.

Kartoffeln und Thymian zugeben und alles weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Thymian entfernen, mit Essig und buntem Pfeffer abschmecken.

Dazu: sehr dünne mehlierte Selleriescheiben, frittiert

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bayrisches Bierfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayrisches Bierfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bayrisches Bierfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dunkles Bier  *   Essig - Rotweinessig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Eintopf  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Rind

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