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Pikante Bohnensuppe mit Selbstgemachtem Weißbrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und etwas grösser würfeln. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Speckwürfel auslassen. Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Bohnen, Ketchup, Sauerrahm, Rotwein, Suppenwürfel und Lorbeerblatt zugeben, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, einem Schuss Zitronensaft, Thymian, Majoran und Bohnenkraut abschmecken. Die Suppe soll süßsauer sein. Suppe aufkochen und dann auf kleinster Stufe zugedeckt ziehen lassen, dabei immer wieder umrühren. Debreziner in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in den letzten 30 Minuten zugeben und mitköcheln lassen.
Für das Weißbrot Salz, Honig, Germ und Wasser mit dem Schneebesen verrühren, dann Mehl dazu. Anschließend einen "Tupperware Ultraplus 3 l"-Behälter mit Pflanzenöl leicht einfetten, Teig einfüllen und mit dem Deckel 30 Minuten bei 220 °C, danach 30 Minuten ohne Deckel bei 200 °C backen. (Das Rohr nicht vorheizen!) Pikante Bohnensuppe in tiefen Tellern anrichten, mit selbstgemachtem Weißbrot servieren.
Getränk: Goldbräu
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Bohnensuppe mit Selbstgemachtem Weißbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Bohnensuppe mit Selbstgemachtem Weißbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Bohnensuppe mit Selbstgemachtem Weißbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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