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Rezept: Pikante Blätterteigschnecken

Bild: Pikante Blätterteigschnecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.45 €       Demeter  >3.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pkt. TK-Blätterteig 

Füllung
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
1 BundThymianca. 0.99 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
1 BundOregano 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 ggeriebener Emmentalerca. 0.44 €
0.5 Dose(n)Maiskörner (ca. 170 g)ca. 0.37 €
2 Tomaten in Würfeln 

Zubereitung:

Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, gehackten Knoblauch und gehackte Kräuter zugeben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, würzen, abkühlen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen.

Blätterteigplatten aufeinander legen, zu einem Rechteck (25 x 42 cm) ausrollen. Die Füllung auf dem Teig verteilen, glattstreichen. Von der Längsseite her locker aufrollen, für ca. 15 Minuten ins Gefriergerät legen. Danach in 1 cm breite Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und goldgelb backen.

Schaltung: 180-2001,2.Schiebeleistev.u. 170-190°, Umluftbackofen 15-20 Minuten


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(*) Für diese Version von Pikante Blätterteigschnecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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