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Pikante Blätterteigschnecken

         
Bild: Pikante Blätterteigschnecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Pkt. TK-Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
1 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
8    Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Majoran ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   geriebener Emmentaler ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
0.5 Dose(n)   Maiskörner (ca. 170 g) ca. 0.59 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2    Tomaten in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, gehackten Knoblauch und gehackte Kräuter zugeben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, würzen, abkühlen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen.

Blätterteigplatten aufeinander legen, zu einem Rechteck (25 x 42 cm) ausrollen. Die Füllung auf dem Teig verteilen, glattstreichen. Von der Längsseite her locker aufrollen, für ca. 15 Minuten ins Gefriergerät legen. Danach in 1 cm breite Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und goldgelb backen.

Schaltung: 180-2001,2.Schiebeleistev.u. 170-190°, Umluftbackofen 15-20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Blätterteigschnecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Blätterteigschnecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Blätterteigschnecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsemais  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Herzhaft  *   Mehlspeise

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