Rezept: Pikante Blätterteigschnecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Pkt. TK-Blätterteig | |
Füllung | ||
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.03 € |
8 | Knoblauchzehen | ca. 0.31 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 Bund | Majoran | ca. 0.99 € |
1 Bund | Oregano | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | geriebener Emmentaler | ca. 0.44 € |
0.5 Dose(n) | Maiskörner (ca. 170 g) | ca. 0.37 € |
2 | Tomaten in Würfeln |
Zubereitung:
Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, gehackten Knoblauch und gehackte Kräuter zugeben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, würzen, abkühlen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen.
Blätterteigplatten aufeinander legen, zu einem Rechteck (25 x 42 cm) ausrollen. Die Füllung auf dem Teig verteilen, glattstreichen. Von der Längsseite her locker aufrollen, für ca. 15 Minuten ins Gefriergerät legen. Danach in 1 cm breite Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und goldgelb backen.
Schaltung: 180-2001,2.Schiebeleistev.u. 170-190°, Umluftbackofen 15-20 Minuten
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