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Piemonteser Agnolotti

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Bild: Piemonteser Agnolotti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 120 Stück:

PASTATEIG
8    Eigelb ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
50 ml   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Hartweizengrieß ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
FÜLLUNG
1 kg   Brasatoreste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schmorbratengemüsereste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Parmesan; frisch gerieben ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SAUCE
   Marinadeweins vom Brasato - siehe Re ept Brasato, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rindschmorbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Brasatosauce pro Person ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Parmesan; frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung der Pasta: Den Hartweizengrieß zu einem Berg aufschütten und mit der Faust in die Spitze eine Grube drücken. Alle Eigelb hineingleiten lassen. Erst mit zwei Fingern sorgfältig vermengen, dann mit der ganzen Hand die Masse knetend zu einem Teig formen. Nach und nach das Öl und danach das Wasser zugeben. Es soll ein recht harter Teig entstehen. Den Teig portionenweise immer wieder durch die Pastamaschine treiben. Die Teigdicke soll sich dabei ständig vermindern. Das entstandene Resultat immer wieder auffalten. Wenn das Teigblatt leicht zu glänzen beginnt und sich geschmeidig anfühlt, ist der Teig perfekt. Er sollte dann ausgewallt höchstens noch einen Millimeter dick sein. Den Teig sofort weiterverwenden.

Zubereitung der Füllung: Den Schmorbraten zusammen mit den Schmorbratengemüsen fein hacken. Die Masse mit so viel Parmesan, Salz und Pfeffer würzen, wie es der Geschmack verlangt.

Vorbereitung der Sauce: Den Rest des Marinadeweins leicht köchelnd auf ein Drittel seines ursprünglichen Volumens reduzieren und reservieren.

Herstellung der Agnolotti: Eine Agnolotti-Form gut ausmehlen, mit einem frischen Pastablatt belegen und dieses leicht in die Formen hineindrücken. Je 1 ts Füllungsmasse in das jeweilige Agnolotti-Rund legen. Die Agnolotti-Form mit einem zweiten Pastablatt belegen. Mit einem Wallholz alles überrollen und damit die Agnolotti verschließen. Das ganze Blatt sorgfältig von der Form heben und die Agnolotti in Einzelstücke schneiden. In leicht siedendes Salzwasser geben und dort in 3 bis 4 Minuten al dente garen. Die Agnolotti herausheben, abtropfen und sofort weiterverwenden.

Anrichten: Die vorbereitete Saucenbasis in einem Pfännchen aufköcheln. Den Rahm zugeben und alles so lange erhitzen, bis sich die Sauce leicht bindet. Mit etwas Parmesan würzen, die Agnolotti zufügen und wenden. Anrichten und sofort auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Piemonteser Agnolotti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Piemonteser Agnolotti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Piemonteser Agnolotti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Italien  *   Teigware

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