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Piccalilli-Soße

         
Bild: Piccalilli-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    rote Paprikaschote ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    gelbe Paprikaschote ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    grüne Paprikaschote ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
100 g   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Dose(n)   Mais - (280 g) ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
150 g   Cornichons ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Perlzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   grobes Meersalz ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
500 g   extrascharfer Senf ca. 1.23 € ca. 1.23 € ca. 1.23 €
400 g   brauner Zucker ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 l   Weißweinessig ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
2 TL   Kurkuma ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.09 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 Msp.   Chilipulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprika und Sellerie fein würfeln, Mais abtropfen lassen. Cornichons würfeln, Perlzwiebeln halbieren. Gemüse und Meersalz abwechselnd in eine Schüssel schichten, mit einem Teller beschweren und 24 Stunden ziehen lassen. Alles auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

Senf, Zucker, zerdrückten Knoblauch, Essig und Gewürze unter Rühren aufkochen, Gemüse dazugeben und alles 10 Minuten leicht kochen lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, unter die Soße rühren und weitere 3 Minuten kochen lassen.


Soße mit Salz und Zucker abschmecken und fest verschlossen im Kühlschrank 2 Wochen ziehen lassen.

Gut zu wissen:

Die Piccalilli-Soße ist eine gelungene Mischung aus Grillsoße und Chutney, sie passt perfekt zu Rind und Lamm. Der Name leitet sich von "pickels", den sauer eingelegten Gemüsen, ab.


(*) Für diese Version von Piccalilli-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Piccalilli-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Piccalilli-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili - gemahlen  *   Cornichons  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsemais  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Meersalz  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Paprika  *   Sauce

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