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Piccalilli

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Bild: Piccalilli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Blumenkohlröschen ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
250 g   Weißkohl ca. 0.25 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
250 g   Schalotten oder kleine - Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
250 g   Staudensellerie in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Cornichons oder Zucchini in - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Paprikaschoten in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Möhren (mit dem Buntmesser - in Scheiben geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.125 l   Weinessig ca. 4.84 € ca. 4.84 € ca. 4.84 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
6 EL   Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Selleriesalz ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 EL   Kurkuma ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.14 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €

Zubereitung:

Geputztes, gewaschenes und kleingeschnittenes Gemüse nacheinander in 2 l kochendem Salzwasser je 3 Minuten blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen. 1 l Weinessig mit dem Zucker erhitzen. Im restlichen Essig das Mehl, Senfpulver, Selleriesalz und Kurkuma anrühren, zum erhitzten Essig geben, kurze Zeit kochen lassen. Das blanchierte Gemüse hineingeben und bis zum Kochen erhitzen. Halbierte Tomaten dazugeben und 5 Minuten mit erhitzen. Piccalilli in sehr gut gereinigte Gläser oder Töpfchen füllen, nach dem Erkalten verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren. Hält sich 1 - 3 Monate. Das Piccalilli-Rezept ergibt etwa 3 Liter.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Piccalilli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Piccalilli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Piccalilli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Weißweinessig  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Selleriesalz  *   Senf - Pulver  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Gemüsekonserve  *   Karotten  *   Weißkohl

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