Rezept: Philippinische Empanadas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Rezept Teighüllen | |
Für die Füllung | ||
100 g | gut durchwachsener Speck, in - dünne Scheiben | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
350 g | Hackfleisch vom Schwein | ca. 1.39 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
125 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Prise Zucker - 4 Cornichons | |
3 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
Außerdem: | ||
1 | Eiweiß zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
Öl - zum Fritieren |
Zubereitung:
Den Teig für die Hüllen nicht zu dünn ausrollen. In Quadrate von 8 cm schneiden.
Für die Füllung den Speck in winzigkleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne auslassen. Zwiebel feinhacken. Sobald sich genügend Fett gesammelt hat, darin die Zwiebel und durchgepressten Knoblauchzehen andünsten. Schliesslich das Fleisch hinzufügen und krümelig braten. Tomatenmark einrühren, mit Brühe auffüllen. So lange köcheln, bis fast alle Flüssigkeit wieder verdampft ist. Sofort würzen.
Die Füllung abkühlen lassen, feingehackte Cornichons, die gewürfelten Eier hineinrühren.
Jeweils 1 Tl. Füllung auf die Teigstücke setzen. Die freie Fläche mit Eiweiß einpinseln. Die Täschchen zu Dreiecken falten und mit einer Gabel die Ränder gut zusammendrücken. Dabei entsteht gleichzeitig ein hübsches Muster.
Die Täschchen schwimmend im heißen Öl goldbraun und knusprig backen.
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