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Philippinische Empanadas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Teig für die Hüllen nicht zu dünn ausrollen. In Quadrate von 8 cm schneiden.
Für die Füllung den Speck in winzigkleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne auslassen. Zwiebel feinhacken. Sobald sich genügend Fett gesammelt hat, darin die Zwiebel und durchgepressten Knoblauchzehen andünsten. Schliesslich das Fleisch hinzufügen und krümelig braten. Tomatenmark einrühren, mit Brühe auffüllen. So lange köcheln, bis fast alle Flüssigkeit wieder verdampft ist. Sofort würzen.
Die Füllung abkühlen lassen, feingehackte Cornichons, die gewürfelten Eier hineinrühren.
Jeweils 1 Tl. Füllung auf die Teigstücke setzen. Die freie Fläche mit Eiweiß einpinseln. Die Täschchen zu Dreiecken falten und mit einer Gabel die Ränder gut zusammendrücken. Dabei entsteht gleichzeitig ein hübsches Muster.
Die Täschchen schwimmend im heißen Öl goldbraun und knusprig backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Philippinische Empanadas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Philippinische Empanadas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Philippinische Empanadas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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