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Pfirsichtarte in Grand Manier mit Vanillesauce
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Tarte :
Den Blätterteig in 8 quadratische Scheiben schneiden. Die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen.
In einer großen (ev.2 Formen nehmen) feuerfesten Form die Margarine erhitzen und den Zucker schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Sobald der Zucher leicht braun ist sofort vom Herd nehmen. Mit dem Weißwein ablöschen und den Grand Manier (oder Cointreau oder Amaretto) zugeben und wieder auf dem Herd den Karamell auflössen.
Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche auf das Karamell legen, mit je einer Scheibe Blätterteig bedecken.
Die Form(en) im Backofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Die Sauce :
In einem Topf 4 Esslöffel Milch unter die 2 Eigelb rühren und die Speisestärke mit unterrühren.
Den Rest der Milch mit Sahne,Zucker,Vanillezucker und Salz verrühren und zum Kochen bringen, mit der angerührten Stärke-Ei-Mischung abbinden und nochmals aufkochen. (Immer gut rühren) Zum Abkühlen umfüllen.
Die Fertigen Tartes aus der Form nehmen und umgedreht mit der Vanillesauce servieren.
Guten Appetit !
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfirsichtarte in Grand Manier mit Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsichtarte in Grand Manier mit Vanillesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfirsichtarte in Grand Manier mit Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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