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Pfirsich-Chutney - Variation 1

         
Bild: Pfirsich-Chutney - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 :

100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 ml   Sherry ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 kg   Gut reife Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    mittl. Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Stückchen frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.66666666 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Korianderkörner ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Gelbe Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kl.   Getrocknete Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sherry-Essig ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Rosinen waschen, abtropfen lassen und mit Sherry bedeckt quellen lassen. Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, kurz stehen lassen, dann kalt abschrecken und häuten. Die Pfirsiche halbieren, die Steine auslösen, das Pfirsichfleisch in Stückchen schneiden, in einen Topf geben.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln und zufügen. Ingwer schälen und dazu reiben. Rosinen mit dem Sherry, Zucker und Salz zufügen. Piment, Koriander und die Senfkörner in einem Mörser grob zerdrücken, mit der Chilischote und dem Essig ebenfalls zugeben.

Alles zum Kochen bringen und im offenen Topf bei milder Hitze in 30 Minuten dicklich einkochen. Das Chutney in gut ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Im Kühlschrank lässt es sich zwei bis drei Monate aufbewahren.

Würzige Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsich-Chutney - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Chutney - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Chutney - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Sherryessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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