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Rezept: Pfifferlinge in Rahm

Bild: Pfifferlinge in Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.05 €       Demeter  >14.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPfifferlinge; küchenfertigca. 10.98 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
200 mlKalbs- oder Geflügelfondca. 1.75 €
300 gSahneca. 1.64 €
Butter 
0.5 BundSchnittlauch - od. glatte Petersilieca. 0.18 €
Zitrone 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Pilze putzen und unbedingt trocken wischen. Die Pfifferlinge mit einem feuchten Tuch reinigen geht auch gut, aber mühsam.

Butter in einer Pfanne zerlassen Pilze bei hoher Hitze scharf anbraten - die Pfifferlinge müssen leicht quietschen. Je nach Pfannengrösse jeweils nur die Hälfte anbraten, also zwei Anbratphasen.

Danach die Pilze salzen und pfeffern, mit Fond und Sahne begießen. Petersilie oder Schnittlauch dazu und gut 5-6 Minuten köcheln lassen.

Wer möchte, würzt mit einer durchgepressten Knoblauchzehe und Zitronensaft. Das ganze soll eine sämige Konsistenz haben, eventuell etwas mehr Fond oder Sahne nehmen - je nach Geschmack.


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(*) Für diese Version von Pfifferlinge in Rahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Pfifferling Pilz


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