Rezept: Pfifferlinge in Rahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Pfifferlinge; küchenfertig | ca. 10.98 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
200 ml | Kalbs- oder Geflügelfond | ca. 1.75 € |
300 g | Sahne | ca. 1.64 € |
Butter | ||
0.5 Bund | Schnittlauch - od. glatte Petersilie | ca. 0.18 € |
Zitrone | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Pilze putzen und unbedingt trocken wischen. Die Pfifferlinge mit einem feuchten Tuch reinigen geht auch gut, aber mühsam.
Butter in einer Pfanne zerlassen Pilze bei hoher Hitze scharf anbraten - die Pfifferlinge müssen leicht quietschen. Je nach Pfannengrösse jeweils nur die Hälfte anbraten, also zwei Anbratphasen.
Danach die Pilze salzen und pfeffern, mit Fond und Sahne begießen. Petersilie oder Schnittlauch dazu und gut 5-6 Minuten köcheln lassen.
Wer möchte, würzt mit einer durchgepressten Knoblauchzehe und Zitronensaft. Das ganze soll eine sämige Konsistenz haben, eventuell etwas mehr Fond oder Sahne nehmen - je nach Geschmack.
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