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Pfifferlinge in Kürbiskernöl - Variation 1

         
Bild: Pfifferlinge in Kürbiskernöl - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.78 €
Kosten Portion: ~1.70 €
Kosten Rezept: ~11.14 €
Kosten Portion: ~2.79 €
Kosten Rezept: ~11.24 €
Kosten Portion: ~2.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Pfifferlinge ca. 4.79 € ca. 8.78 € ca. 8.78 €
80 g   Schalotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Kürbiskerne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Traubenkernöl ca. 0.36 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Kürbiskernöl ca. 0.63 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €

Zubereitung:

Die Pfifferlinge putzen. Schalotten in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Beides in der Butter glasig anschwitzen. Die Pfifferlinge dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 8-10 Minuten im geschlossenen Topf bei milder Hitze dünsten. Die Kürbiskerne rösten. Die Pfifferlinge abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Die Pilze auf einer Platte anrichten. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit den Kürbiskernen über die Pfifferlinge streuen. 40 ml (bezogen auf 4 Portionen) Pfifferlingfond abmessen und mit Eigelb, Essig, Salz und Pfeffer und beiden Ölsorten verrühren. Über die Pfifferlinge gießen.

Den Salat lauwarm als kleine Vorspeise servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfifferlinge in Kürbiskernöl - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlinge in Kürbiskernöl - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfifferlinge in Kürbiskernöl - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Traubenkernöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Pilze  *   Salat  *   Vorspeise

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