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Pferdegulasch - Stern

         
Bild: Pferdegulasch - Stern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 4 BIS 5 PERSONEN
1 kg   Schmorbraten vom Pferd ca. 8.80 € ca. 8.80 € ca. 8.80 €
500 g   Schalotten ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Nussgroßes Stück frischer - Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
125 ml   Orangensaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Pimentpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Getrocknete Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Streifen Unbehandelte - Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Creme fraäche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Fleisch abspülen, trockentupfen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Schalotten abziehen. Knoblauch abziehen und hacken. Ingwer schälen und klein würfeln. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Tomaten häuten und würfeln.

Öl in einem Schmortopf stark erhitzen. Fleisch darin rundum scharf anbraten, den Herd auf mittlere Hitze zurückschalten. Ganze Schalotten zum Fleisch geben und unter Wenden glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben, kurz mitdünsten, dann Tomatenwürfel hinzufügen und eine Minute mitschmoren. Mit Wein, Orangensaft und 100 ml Wasser ablöschen und mit Salz, dem Zucker, Pfeffer, 1 Prise Piment, Chili, Orangenschale und Thymianzweig würzen. Das Ragout zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde garen.

Vor dem Servieren Thymian, Chili und Orangenschale entfernen. Creme fraäche unter die Sauce rühren und ggf. nachwürzen, Gulasch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Sauerbraten vom Pferd 1. Das Fleisch für dieses Rezept sollte aus der Schulter, der Nuss; oder der Oberschale sein 2. Das Fleisch vor dem Braten zwei Tage marinieren. Das geht in der Schüssel, besser aber in einem Gefrierbeutel 3. Der fertige Braten ist mürbe, hocharomatisch und schmeckt würzig

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pferdegulasch - Stern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pferdegulasch - Stern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pferdegulasch - Stern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili ganz - getrocknet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pferdefleisch allgemein  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Pferd

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