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Pfeffersteak mit Polenta und Rosenkohl

         
Bild: Pfeffersteak mit Polenta und Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
125 g   Maisgrieß ca. 0.25 € ca. 0.47 € ca. 0.37 €
750 g   Rosenkohl ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Rindersteaks zu je 150 g - aus der Keule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
3 EL   Pfeffer, eingelegt, grün - alternativ: schwarzer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gemahlener Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brühe zum Kochen bringen, den Maisgrieß einstreuen und nach Packungsanweisung garen. Fertige Polenta 2 cm dick auf eine Platte streichen, abkühlen.

Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Abgekühlte Polenta in Rauten schneiden. In beschichteter Pfanne in 1/3 des Öls von beiden Seiten knusprig braten.

Rosenkohl im Butter oder Margarine und etwas Wasser bissfest dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Steaks im restlichen Öl von jeder Seite kurz braten, aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern, warm halten. Bratensatz mit etwas Wasser und Sahne loskochen, Pfefferkörner dazugeben und kurz köcheln lassen., mit Salz abschmecken. Steaks in die Sauce legen und kurz ziehen lassen, mit Rosenkohl und Polentaschnitten auf Tellern servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfeffersteak mit Polenta und Rosenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfeffersteak mit Polenta und Rosenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfeffersteak mit Polenta und Rosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Rind

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