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Pfefferrahmsauce

         
Bild: Pfefferrahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   ein paar weiße Pfefferkörn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ein paar grüne - Pfefferkörner, e ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Fond vom grünen Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Cognac ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
250 ml   dunkler Fond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   flüssige Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. etwas Mehlbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter anrösten, gestossene weiße Pfefferkörner dazugeben und mit dem Fond des grünen Pfeffers ablöschen. Wenn die Flüssigkeit eingekocht ist Cognac zugeben (und flambieren). Den dunklen Fond aufgießen und etwas einkochen lassen. Dann die Sahne zugeben, auf die gewünschte Konsistenz reduzieren und evtl. mit Mehlbutter binden. Grüne Pfefferkörner zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfefferrahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferrahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfefferrahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gewürze  *   Pfeffer  *   Sauce  *   Saucen

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