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Rezept: Pfefferrahmsauce

Bild: Pfefferrahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.61 €       Demeter  >1.79 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
ein paar weiße Pfefferkörn 
ein paar grüne - Pfefferkörner, e 
50 mlFond vom grünen Pfeffer 
50 mlCognacca. 0.93 €
250 mldunkler Fond 
150 mlflüssige Sahneca. 0.82 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
evtl. etwas Mehlbutter 

Zubereitung:

Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter anrösten, gestossene weiße Pfefferkörner dazugeben und mit dem Fond des grünen Pfeffers ablöschen. Wenn die Flüssigkeit eingekocht ist Cognac zugeben (und flambieren). Den dunklen Fond aufgießen und etwas einkochen lassen. Dann die Sahne zugeben, auf die gewünschte Konsistenz reduzieren und evtl. mit Mehlbutter binden. Grüne Pfefferkörner zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.


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(*) Für diese Version von Pfefferrahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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