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Rezept: Pfefferpotthast I

Bild: Pfefferpotthast I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.92 €       Demeter  >8.96 €       

Zutaten für 2 :

250 gRindfleischca. 6.57 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
1 Gewürzgurke 
1 ELPfefferkörnerca. 0.09 €
1 Zitrone (Saft)ca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasRinderbrühe 
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Evtl. 1 Tl. Paniermehl 
Zucker - zum Abschmecken 

Zubereitung:

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. In wenig Öl anbraten. Die kleingeschnittenen Zwiebeln zugeben und die Hitze reduzieren. Mit ca. 100 ml Wasser angießen, die Gewürze und die kleingeschnittene Gurke zugeben und das Ganze etwa eine Stunde köcheln lassen. Kurz vor dem Ende mit dem Paniermehl binden. Dazu Salzkartoffeln und Gemüse.


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(*) Für diese Version von Pfefferpotthast I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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