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Pfeffereis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Pfeffer in einem Topf ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Sahn, Milch zugießen, aufkochen, vom Herd nehmen, 15 Minuten ziehen lassen.
Eigelb mit Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen, Pfeffersahne unter Rühren durch ein Sieb dazugeben. Masse über einem heißen Wasserbad bis kurz vorm Kochen dicklich-cremig aufschlagen.
Creme durch ein Sieb auf die gehackte Kuvertüre gießen, mit Cointreau und Rum abschmecken. Über Eiswasser unter Rühren abkühlen. In der Eismaschine gefrieren. Falls es noch zu weich ist, in eine Schüssel füllen und 1 Stunde einfrieren.
Eis zu Kugeln abstechen und mit Obst servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfeffereis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfeffereis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfeffereis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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