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Pfannkuchensäckchen - Variation 1

         
Bild: Pfannkuchensäckchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.02 €
Kosten Portion: ~1.38 €
Kosten Rezept: ~10.17 €
Kosten Portion: ~1.27 €
Kosten Rezept: ~11.21 €
Kosten Portion: ~1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

300 g   Frischer Blattspinat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
225 g   Mehl ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Frischkäse (Doppelrahmstufe) ca. 0.88 € ca. 2.21 € ca. 2.21 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
80 g   Butterschmalz ca. 1.28 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 TL   Meerrettich - (Glas) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   Butter ca. 2.87 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €

Zubereitung:

Spinat verlesen und waschen. Mit kochend heißem Wasser überbrühen, in ein Sieb schütten, abtropfen lassen, nochmal mit den Händen ausdrücken und fein hacken. Zwiebeln pellen und würfeln. Kräuter waschen, trockentupfen und hacken.

Für den Pfannkuchenteig Milch, Mehl und Salz verrühren. Mischung 10 Minuten quellen lassen. Frischkäse in einem Sieb abtropfen lassen. Porree putzen, halbieren, gründlich waschen, blanchieren und abschrecken. Eier unter den Pfannkuchenteig rühren.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Eine Suppenkelle Teig in die Pfanne geben. Pfannkuchen von jeder Seite etwa drei Minuten braten. Den ganzen Teig aufbrauchen.

Käse, Spinat, Zwiebeln, Hälfte des Basilikums, Eigelb und Meerrettich verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Für die Kräuterbutter die Butter mit Salz, Pfeffer und den restlichen Kräutern verrühren.

Porree in ca. 20 cm lange Streifen schneiden. Jeweils einen Esslöffel Füllung auf die Pfannkuchen verteilen und diese zu Säckchen formen. Mit Porreestreifen zubinden. Jedes Säckchen auf ein Stück Alufolie setzen. Je einen Teelöffel Kräuterbutter zugeben, gut umwickeln und im Ofen unterm Grill etwa 15 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannkuchensäckchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchensäckchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannkuchensäckchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Pfannkuchen  *   Teigware

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