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Pfannkuchenrouladen mit Spinat und Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, 3 Eier, eine Prise Salz und flüssige Butter in eine Schüssel geben, verquirlen und dann 350 ml Milch unterrühren. In einer Pfanne mit Butterschmalz aus dem Teig goldbraune Pfannkuchen ausbacken.
Den Spinat in Salzwasser blanchieren, gut abtropfen bzw. ausdrücken und fein hacken. In einer Pfanne mit Butter die Schalotte anschwitzen, Pilze zugeben und dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie untermischen.
Spinat, Pilze, das geriebene Brötchen und Eigelbe in eine Schüssel geben und gut vermischen, abschmecken.
Die Spinat-Pilzmasse auf die Pfannkuchen streichen, aufrollen und eng nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.
Restliche Milch, 3 Eier und Parmesan gut verquirlen, über die Pfannkuchen gießen und im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannkuchenrouladen mit Spinat und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchenrouladen mit Spinat und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannkuchenrouladen mit Spinat und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Champignon * Gemüse * Hauptspeise * Pfannkuchen
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