Rezept: Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
4 | Eier;(1) | |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.08 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
Milch - lauwarm | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
100 g | Schweinehack | ca. 0.40 € |
1 | Ei; (2) | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Milch und Eier (1) vermischen und die Butter untermixen, damit der Pfannkuchen locker wird. Mit einer Prise Salz würzen und in Butterschmalz auf beiden Seiten ausbacken. Die gebackenen Pfannkuchen auf einem genügend großen Teller stapeln.
Brötchen in Scheiben schneiden und in wenig heißer Milch einweichen. Die Zwiebel, die Champignons und den Apfel würfeln und mit Knoblauch in Butter anschwitzen. Die Kräuter feinhacken und dazugeben. Alles mit dem Hackfleisch und dem letzten Ei vermengen, salzen und pfeffern. Die Pfannkuchen mit dieser Masse zentimeterdick einstreichen, einrollen und nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform setzten.
Die Form mit Alufolie dicht verschließen und eine halbe Stunde bei 180 Grad geben.
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