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Pfannenkartoffeln mit Steinpilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pilze mit Küchenpapier trocken abreiben, Stielenden entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne in 1 EL zerlassenem Butterschmalz anbraten. Mit 4 EL Fond ablöschen, bei geringer Hitze weich dünsten, herausnehmen. Übrigen Fond, Sherry und Sahne in die Pfanne geben und zu einer cremigen Sauce einkochen lassen. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in dem restlichen Schmalz goldgelb braten, dabei immer wieder wenden. Die Birnen waschen, vierteln vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen und mit 3 EL Wasser ablöschen. Die Birnen in den Sirup legen und einige Minuten sanft ziehen lassen, bis zu komplett mit dem Sirup durchzogen sind. Die Sauce und die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Die Birnen und Pilze zur Sauce geben und darin erwärmen. Kartoffeln und Petersilie untermischen. Falls nötig, noch etwas nachwürzen.
: Ein Rezept von:
: Christian Henze : Wohlmutser Weg 2 : 87463 Probstried : Tel 08374 58320 : Fax 08374 583222
: Weiteres Rezept:
: Schaumige Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannenkartoffeln mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannenkartoffeln mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannenkartoffeln mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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