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Pfannenkartoffeln mit Steinpilzen

         
Bild: Pfannenkartoffeln mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
400 g   Steinpilze ca. 7.96 € ca. 7.96 € ca. 7.96 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
125 ml   Kalbsfond ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3 EL   Trockener Sherry ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
800 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
2 gr.   Rote Birnen (nicht zu weich) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gehackte Petersilie - bis doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Pilze mit Küchenpapier trocken abreiben, Stielenden entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne in 1 EL zerlassenem Butterschmalz anbraten. Mit 4 EL Fond ablöschen, bei geringer Hitze weich dünsten, herausnehmen. Übrigen Fond, Sherry und Sahne in die Pfanne geben und zu einer cremigen Sauce einkochen lassen. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in dem restlichen Schmalz goldgelb braten, dabei immer wieder wenden. Die Birnen waschen, vierteln vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen und mit 3 EL Wasser ablöschen. Die Birnen in den Sirup legen und einige Minuten sanft ziehen lassen, bis zu komplett mit dem Sirup durchzogen sind. Die Sauce und die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Die Birnen und Pilze zur Sauce geben und darin erwärmen. Kartoffeln und Petersilie untermischen. Falls nötig, noch etwas nachwürzen.

: Ein Rezept von:

: Christian Henze : Wohlmutser Weg 2 : 87463 Probstried : Tel 08374 58320 : Fax 08374 583222

: Weiteres Rezept:

: Schaumige Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannenkartoffeln mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannenkartoffeln mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannenkartoffeln mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Steinpilze  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffeln  *   Obst  *   Pilze

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