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Pfannengerührter Tofu mit schwarzen Bohnen

         
Bild: Pfannengerührter Tofu mit schwarzen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Bohnen, schwarz, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Morcheln, chinesisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Tofu ca. 1.24 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
2 EL   Öl; bis zur Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Ingwer - fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Fünfgewürzpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
75 g   Bambussprossen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Handvoll   Zuckererbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Bohnensprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln bis zur - Hälfte mehr ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Austernsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen und Pilze getrennt mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde einweichen.

Inzwischen den Tofu in 2 cm große Würfel schneiden; Öl erhitzen. Tufo portionsweise anbraten, dabei mit etwas Ingwer, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Fünfgewürzpulver würzen. Herausheben und warm stellen.

Die anderen Gemüse jeweils in feine Ringe oder Streifen schneiden. Die Erbsen und die Bohnensprossen unzerteilt lassen. von den Frühlingszwiebeln das Weisse in feine Ringe, das Grün in 2 cm lange Stücke schneiden. In der angegebenen Reihenfolge in den Wok geben und im heißen Öl unter ständigem Rühren braten. Sofort salzen.

Alles auf starkem Feuer im Wok kräftig rühren. Schwarze Bohnen und grobgehackte Morcheln hinzufügen, wenn nötig etwas Einweichwasser von den Pilzen. mit Sojasauce, Sherry, Austernsauce und Zucker würzen.

Zum Schluss die Tofuwürfel untermischen, sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannengerührter Tofu mit schwarzen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannengerührter Tofu mit schwarzen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannengerührter Tofu mit schwarzen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Bambussprossen  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tofu  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Gemüse  *   Hülsenfrüchte  *   Pilz  *   Tofu

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