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Bavarois von geräuchertem Stör

         
Bild: Bavarois von geräuchertem Stör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Bavarois
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
125 ml   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
75 g   Stör, geräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 g   Gelatinepulver (entspricht ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 TL   Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Tabasco; Menge nach - Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Sauce
2    Tomaten; gehäutet und - entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Korianderkörner ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
0.5    Zwiebel - klein ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Zitrone: Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
   Tilleuls Quebec / - Monteregie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Stör sehr fein pürieren. Den Stör zusammen mit der Milch und der
Creme fraiche zum kochen bringen. Die Eigelbe mit etwas von der heißen
Mischung verschlagen, dann alles in den Topf mit dem Stör gießen. So
lange erhitzen, bis die Mischung eindickt (zur Rose abziehen) - nicht
kochen! Vom Feuer nehmen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine
einrühren und auflösen. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. In
kleine Förmchen gießen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest
werden lassen.

Für die Sauce alle Zutaten im Mixer zerkleinern.

Die Bavarois auf Portionsteller stürzen, mit einigen Blättern Salat
und einigen Scheiben geräuchertem Stör dekorieren, die Sauce direkt
vor dem Servieren angießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bavarois von geräuchertem Stör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bavarois von geräuchertem Stör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bavarois von geräuchertem Stör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Koriandersamen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Vorspeise

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