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Pfälzer Zwiebelkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butterschmalz für den Teig bei milder Hitze zerlassen. Mehl, Magerquark, Salz, Backpulver, Eier und (1)-Menge des abgekühlten Butterschmalzes zu einem glatten Teig verkneten.
Eine große Springform mit Butterschmalz ausstreichen, mit dem Teig auskleiden, am Rand etwa 2 cm hoch drücken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, im erhitzten Butterschmalz weich dünsten. Den Schinken in Würfel schneiden.
Zwiebeln und Schinken auf den Teller geben, mit Pfeffer bestreuen. Den Käse mit Eiern verrühren, Sahne und Kümmel dazugeben. Die Mischung über die Zwiebeln gießen.
Den Zwiebelkuchen auf der mittleren Schiene etwa 40 bis 45 Minuten backen. Noch warm zu Tisch bringen.
Reste lassen sich ganz gut aufbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfälzer Zwiebelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfälzer Zwiebelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfälzer Zwiebelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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