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Pfälzer Schneebällchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen und abpellen. am nächsten Tag durch die Kartoffelpresse drücken. Die fein gehackten Zwiebeln und die fein geschnittene Petersilie 5 Minuten in der Butter andünsten. Dieses Gemisch unter die Kartoffelmasse rühren. Nach und nach die Eier und das Mehl dazugeben. mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran kräftig würzen. mit nassen Händen kleine Bällchen formen und sie in kochendem Wasser 15 Minuten ziehen lassen. In einem Pfännchen die Butter und die Semmelbrösel braun werden lassen, über die gut abgetroften Klöse gießen und sofort zu Braten servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfälzer Schneebällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfälzer Schneebällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfälzer Schneebällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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