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Klöße von Kartoffelmehl ohne Eier

         
Bild: Klösse von Kartoffelmehl ohne Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.70 €Kosten Rezept: ~1.60 €Kosten Rezept: ~2.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Kartoffeln - gerieben ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
130 g   Kartoffelmehl ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

(Geriebene Kartoffeln werden mit Butter, Salz, kaum 1/4 l Milch und dem Kartoffelmehl nicht zu weich angerührt.

Diese Klöße müssen langsam kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klöße von Kartoffelmehl ohne Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klöße von Kartoffelmehl ohne Eier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klöße von Kartoffelmehl ohne Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Historisch  *   Knödel

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