Rezept: Pfälzer Kalbsbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Weißbrot | ca. 0.98 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter | ||
Petersilie | ||
1.5 kg | Kalbsbrust - ohne Knochen, mit eingeschnittener Tasche | ca. 18.39 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
1 Stück | Knollensellerie | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 ml | Fleischbrühe (instant) | ca. 2.11 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Küchengarn | ||
Fleischnadel |
Zubereitung:
Für die Füllung Weißbrot in Würfel schneiden. Zwiebeln ebenfalls würfeln und in heißer Butter andämpfen. Kurz vor Schluss Petersilie unter die Zwiebeln mischen und beides mit Weißbrot vermengen. Milch erhitzen, Eier unter die Milch rühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Eiermilch über die Brotmasse gießen und vermischen. Masse ca. 30 min ruhen lassen.
Kalbsbrust salzen und pfeffern, mit der Weißbrotmasse füllen und mit Küchengarn zunähen. Im Bräter Öl erhitzen und Kalbsbrust im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad anbraten. Backofen auf 180 Grad reduzieren und Braten für ca. 1,5 Std. auf unterer Schiene einstellen. Nach 30 min die in Achtel geschnittene Zwiebel, gewürfelte Karotten- und Selleriestücke dazu geben. Gelegentlich heiße Brühe nachgießen. Fleisch entnehmen und warm stellen. Bratenfond mit restlicher Fleischbrühe ablöschen, durchpassieren und mit der Sahne aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilienkartoffeln und gemischten Blattsalat dazu servieren.
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