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Pfälzer Kalbsbrust
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für die Füllung Weißbrot in Würfel schneiden. Zwiebeln ebenfalls würfeln und in heißer Butter andämpfen. Kurz vor Schluss Petersilie unter die Zwiebeln mischen und beides mit Weißbrot vermengen. Milch erhitzen, Eier unter die Milch rühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Eiermilch über die Brotmasse gießen und vermischen. Masse ca. 30 min ruhen lassen.
Kalbsbrust salzen und pfeffern, mit der Weißbrotmasse füllen und mit Küchengarn zunähen. Im Bräter Öl erhitzen und Kalbsbrust im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad anbraten. Backofen auf 180 Grad reduzieren und Braten für ca. 1,5 Std. auf unterer Schiene einstellen. Nach 30 min die in Achtel geschnittene Zwiebel, gewürfelte Karotten- und Selleriestücke dazu geben. Gelegentlich heiße Brühe nachgießen. Fleisch entnehmen und warm stellen. Bratenfond mit restlicher Fleischbrühe ablöschen, durchpassieren und mit der Sahne aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilienkartoffeln und gemischten Blattsalat dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfälzer Kalbsbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfälzer Kalbsbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfälzer Kalbsbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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